domingo, 19 de septiembre de 2010

Tarta de peras con chocolate

Hoy me he decidido por una tarta de peras con chocolate que aunque, por las prisas, la presentación no ha quedado muy bien parece que les ha gustado mucho. Para mí, como casi siempre en estos casos, es demasiado dulce… Si como yo sois de los que se empalagan rápido, podéis quitarle azúcar a la cobertura o a las peras… seguro que también queda bueno...



Ingredientes para la pasta quebrada

200 gr de harina
½ cucharada de sal
100 gr de mantequilla
1 huevo
2 cucharaditas de agua.

Ingredientes para el relleno

600 gr de peras
50 gr de mantequilla
80 gr de azúcar
Ingredientes para la cobertura de chocolate

60 gr de azúcar
4 cucharadas de agua
225 gr de chocolate negro
½ cucharada de extracto de vainilla
30 gr de mantequilla

Preparación

1.- Tamizar la harina y la sal en un cuenco. Añadir la mantequilla y mezclarla con las manos hasta que quede arenosa.

2.- Añadirle el huevo y el agua y mezclar bien

3.- Dejar reposar ½ hora en la nevera recubierta de film transparente.

4.- Estirarla y forrar un molde redondo de aprox. 23 cm.

5.- Pelar y cortar las peras en rodajas del tamaño más parecido posible.

6.- Poner las peras en el molde formando círculos, pintarlas con 50 gr de mantequilla y espolvorear por encima 80 gr. de azúcar

7.- Hornear a 190 ºC durante 45 minutos o hasta que las persa se vean doradas y tiernas

8.- Mientas se hornea preparar la cobertura de chocolate. Calentar el agua y el azúcar hasta que esta se disuelva. Una vez disuelta subir el fuego hasta que hierva.

9.- Retirar el cazo del fuego y añadirle el chocolate en trozos. Mezclar hasta que quede completamente disuelto y mezclado con el almíbar

10.- Añadir el extracto de vainilla y la mantequilla, mezclándolo hasta que quede bien incorporado.

11.- Una vez se acabe de cocinar la tarta, dejadla reposar durante ½ hora y cubrir con el chocolate. Hay que dejarla que se enfríe y ponerla en la nevera, al menos, un par de horas.

Quería haberla cubierto mejor con el chocolate y hacer unas decoraciones que tengo en mente, pero se me ha hecho tarde y hemos tenido que salir pitando. La pinta no es muy “agraciada” pero es una tarta rápida de hacer y que queda muy sabrosa.

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