Hace unas semanas hice unas pruebas con dos recetas de galletas de mantequilla, cuando las repartí entre los amigos no hubo consenso sobre cuales estaban más ricas, las dos quedan muy bien y son muy fáciles de hacer.
Las primeras son más sencillas ya que se enganchan menos y es más fácil darles forma.
Ingredientes para la galleta
225 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
240 gr de azúcar glass
450 gr de harina de trigo
½ cucharadita de sal
1 huevo a temperatura ambiente
2 cucharaditas de esencia de vainilla (opcional)
Ingredientes para el glaseado
3 claras de huevo
440 gr de azúcar glass
1 cucharadita de limón
Pasos para las galletas
1.- Precalentar el horno a 180 ºC
2.- Batir la mantequilla con el azúcar glass hasta que la mezcla quede suave y mate (aprox. 8 minutos)
3.- Añadir el huevo a la mezcla y batir hasta que se incorpore. Si se desea poner ahora la vainilla.
4.- Añadir la sal a la harina e incorporarlo cucharada a cucharada a la mezcla anterior. Esperar a que cada cucharada se mezcle bien antes de añadir la siguiente.
5.- Dejar la masa en la nevera, envuelta en papel film como mínimo una hora (o de un día para otro)
6.- Extender con el rodillo hasta conseguir un grosor de 1/2 centímetro. Cortar o dar forma.
7.- Hornear hasta que los bordes de la galleta empecen a oscurecerse.
8.- Decorar con la mezcla del glaseado
No me dio tiempo de hacer fotos, se las comieron todas antes!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario