Esta es la segunda receta para las galletas. Quedan más esponjosas pero son más dificiles de trabajar y darles forma.
Ingredientes para la galleta
225 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150 gr de azúcar glass
375 gr de harina de trigo
½ cucharadita de sal
1 huevo grande a temperatura ambiente
1 yema de huevo grande
2 cucharaditas de esencia de vainilla
Pasos para las galletas
1.- Precalentar el horno a 190 ºC
2.- Batir, a velocidad media, la mantequilla con el azúcar glass y la sal hasta que la mezcla quede suave (aprox. 5 minutos)
3.- Añadir la yema y batir hasta que esté bien incorporada. Haced lo mismo con el huevo.
4.- Añadir la harina y mezclar a velocidad baja hasta que esté mezclada (no demasiado)
5.- Dejar la masa en la nevera, envuelta en papel film como mínimo una hora (o de un día para otro)
6.- Extender con el rodillo hasta conseguir un grosor de 1/2 centímetro. Cortar o dar forma.
7.- Hornear hasta que los bordes de la galleta empecen a oscurecerse.
No hay comentarios:
Publicar un comentario