miércoles, 28 de julio de 2010

Casi crumble de cerezas

El otro día vi en una cafetería un crumble de cerezas y pensé, no debe ser difícil, así que… busque por Intenet una receta y encontré, como suele suceder en estos casos, montones de ellas. Al final con los ingredientes que fui viendo, decidí improvisar una versión propia…


Ingredientes:

300 gr de harina
200 gr de azúcar
200 gr de mantequilla fría
10 gr de maizena
½ kg de cerezas (en trozos y sin hueso)
1 cucharadita de canela
Azúcar glass

Se supone que la masa tiene que quedar arenosa, así que empecé mezclando 200 gr de harina con el azúcar y la mantequilla. Como veía que quedaba blanda le fui agregando el resto de la harina y, finalmente la maicena. Quedó una masa compacta pero no arenosa y que además, estaba muy buena en crudo… así que… la dividí en dos partes; estiré la mitad e hice la base de la tarta, la rellene con las cerezas y, por último, lo cubrí con la otra mitad.

Al horno 25 minutos a 180 ºC y listo



Nos la comimos caliente, con azucar glass por encima y con una bola de helado Haagen-dazs de Vainilla con nueces de macadamia.

Vale, no es un crumble... pero está buenisimo!!!

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