domingo, 11 de julio de 2010

Pastel Ballena de fondant

Otro pastel del libro de Lindy Smith. Esta vez me apunte con maryquylla y dedique casi todo un sábado a la preparación. El resultado es espectacular y se notan los sabios consejos de Mary.


El punto de partida son dos bizcochos Madeira Sponge Cake, la receta aparece en muchos sitios de Internet, la que utilice es de Morgana.

Primero dibuje en papel vegetal el contorno de la ballena para tener una referencia de los volúmenes a recortar. A partir de eso, utilizando un cuchillo afilado y un rallador de queso hay que darle la forma a la cabeza de la ballena.




Como relleno utilicé dulce de leche, rebajado con crema de queso, y melocotones en almíbar cortado muy finos. Después, hay que untar todo el exterior con más dulce de leche para que se pegue el fondant.




A continuación, hay que preparar, teñir, estirar el fondant y cubrir el bizcocho.



Después sólo queda recortar el fondant sobrarte y decorar la ballena



Los ojos, la boca, y el gorro también están hechos de fondant teñido.



Y poco más, el pastel era para el cumpleaños de mi sobrina Ainhara. Creo que les gusto mucho!!!

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