Hace días que no tengo tiempo de subir nada al blog, como ahora tengo un rato voy a ver si actualizo las cosa que he probado durante estas semanas.
Lo primero son unas galletas que se hacen con avena. La avena les da un gusto muy característico, que a mí me gusta mucho. La receta está adaptada de un libro que compre en USA hace años y que aún no había utilizado: A Baker’s Field Guide to Chocolate Chip Cookies.
En el libro los ingredientes vienen en cup y teaspoon pero lo pongo pasados a gramos que es más sencillo.
Ingredientes
270 gr de avena (2,5 cups)
195 gr de harina de trigo (1,5 cups)
6 gr de levadura (1 tsp)
4 gr de canela en polvo (1 tsp)
4 gr de sal (1 tsp)
225 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (1 cup)
280 gr de azúcar moreno
1 cucharadita de extracto de vainilla (1 tsp)
2 huevos grandes
150 gr de pepitas de chocolate (1 cup)
Preparación
1.- En un bol mezclar la avena, la harina, la levadura, la canela y la sal.
2.- En otro bol, batir la mantequilla hasta que esté cremosa (2 minutos aprox.) a velocidad medio/alta. Añadir el azúcar gradualmente y seguir batiendo 3 o 4 minutos más. Añadir a la mezcla la esencia de vainilla
3.- Añadir los huevos uno a uno, esperando que se incorpore el primero antes de añadir el siguiente.
4.- Incorporar poco a poco la mezcla de la avena al bol con la mantequilla.
5.- Añadir las pepitas de chocolate y mezclar.
6.- Cubrir la masa con una film transparente y dejar reposar 2 horas (yo lo deje toda la noche)
7.- Precalentar el horno a 165 ºC (325 ºF)
8.- Dividir la masa en porciones y aplastar con la palma de la mano en una bandeja cubierta con papel para hornear.
9.- Hornear durante 11 minutos aprox. o hasta que el borde de la galleta empiece a oscurecerse.
10.- Dejad enfriar unos minutos y, después pasarlas una rejilla hasta que estén completamente frías.
No esta mal...pero las de chocolate eran dificil de superar.....almenos se que en un futuro...mientras pasee yo las obejas tu aras los pasteles xD
ResponderEliminarRecuerdos a los3