Ahora toca probar una tarta de manzana. Encontré recetas en varios sitios y, finalmente me decidí por una adaptación de una receta de El cocinero fiel.
Ingredientes para la masa
280 gr de harina
100 gr me mantequilla
50 gr de margarina
25 gr de azúcar
Ingredientes para el relleno
900 gr de manzanas fileteadas
Zumo de ½ limón
Jengibre
Nuez moscada
Canela
Esencia de vainilla
100 gr de azúcar
25 gr de harina
Pasos para la tarta
1.- Mezclar la harina con la mantequilla y la margarina. Añadir el azúcar y seguir mezclando. Si queda muy arenosa se puede añadir agua poco a poco (sin pasarse, cucharada a cucharada).
2.- Envolver la masa en film y dejar reposar en la nevera, al menos, una hora.
3.- Pelar las manzanas y filetearlas.
4.- Añadir el zumo de ½ limón
5.- En la mezcla rallar un poco de jengibre y de nuez moscada. Añadir la canela y la esencia de vainilla.
6.- Dependiendo de lo dulce que queráis que quede, añadir entre 100 y 125 gr de azúcar. Para mí, que después nos la vamos a comer con helado, con 100 gr es suficiente.
7.- Añadir la harina a la mezcla anterior
8.- Estirar la masa y forrar con ella un molde embadurnado de mantequilla (No gastar toda la masa ya que después hay que hacer la parte de arriba de la tarta).
9.- Rellenar con la mezcla. Estirar el resto de la masa y cubrir la tarta.
10.- Pintar con un huevo batido y espolvorear con azúcar.
11.- Con un cuchillo afilado hacer un respiradero en la tapa de la tarta.
12.- Hornear a 180 º C durante 30-35 minutos
Esta tarta con un toque de calor y un poco de helado (o no tan poco) de vainilla queda muy rica. Es fácil, rápida de hacer y el resultado es muy bueno.
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